Рыба, запеченная под соусом из сметаны, помидоров и сыра рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Рыба, запеченная под соусом из сметаны, помидоров и сыра ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Филе трески (или другой белой рыбы) - 300 г
• Сметана - 3 ст. ложки
• Сыр твёрдый (желательно пармезан) - 40 г
• Помидор - 1 шт.
• Укроп свежий - 5 веточек
• Лук зелёный - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Порционные формочки для запекания смажьте растительным маслом. Рыбу разрежьте на две порции и уложите в формы для запекания. Также рыбу можно запечь в одной большой форме.
Включите духовку, разогрейте до температуры 180 градусов

2. В миску поместите сметану, посолите и поперчите. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в миску со сметаной и чесноком

3. Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в миску. Часть укропа оставьте для украшения

4. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в миску со сметаной, чесноком и зеленью ⤵️

5. Сыр натрите на мелкой тёрке и положите в миску. Перемешайте и разложите смесь в формочки поверх филе

6. Запекайте рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут

7. Выньте готовую рыбу из духовки и посыпьте оставшимся укропом

Рыба под соусом из сметаны, овощей и сыра готова! Подавайте сразу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Назад к списку статей