28.09.2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы - 1 шт
• Авокадо - 1 шт
• Угорь копчёный - 30 г
• Рыба семга - 30 г
• Икра - 30 г
• Семена кунжута - по вкусу
• Водоросли нори размером 10х7 см -1 лист
• Уксус рисовый - 500 мл
• Соус мирин - 40мл
• Сахар - 2 ст. л.
• Лимон - 0.5 шт.
• Водоросли комбу - 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности
2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить
4. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжарить
5. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее. Сверху все посыпать семенами кунжута и перевернуть
6. Огурец, авокадо, омлет, семгу и копченый угорь нарезать полосками и выложить на лист нори
7. Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей
Приятного Вам аппетита