06.12.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Рыбный бульон: 1,75 л
Репчатый лук: 2 головки
Чеснок: 2 зубчика
Стебель сельдерея: 1 штука
Рис для ризотто: 440 г
Мидии в ракушках: 10 штук
Филе синеглазки: 150 г
Очищенные креветки: 8 штук
Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
Орегано: 1 столовая ложка
Листья тмина: 1 столовая ложка
ГОТОВО!
1. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
3. Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока рис не сварится.
4. Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
5. В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
Приятного аппетита!