Ризотто с креветками, белым вином и базиликом рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
02.02.2024

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом Ингредиенты:

Для овощного бульона:
• Лук репчатый – 100 г
• Морковь – 80 г
• Корень сельдерея – 70 г
• Стебель сельдерея – 80-90 г
• Лук-порей – 60 г
• Помидор –– 60 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Перец чёрный горошком – 0,5 ч. ложки
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль – по вкусу

Для ризотто:
• Креветки варено-мороженые – 700 г
• Масло сливочное – 20 г
• Рис Арборио – 200 г
• Лук репчатый – 90 г (1 шт.)
• Лимон – 1 шт.
• Вино белое сухое – 240 мл
• Сливки (жирностью 25-30 %) – 30 мл
• Чеснок – 4 зубчика
• Базилик свежий – 10-15 г
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Бульон овощной – 500 мл

Для подачи:
• Сыр пармезан – 50 г

Способ приготовления:

1. Прежде всего варим овощной бульон.
Очищаем и вымываем корень сельдерея, лук и морковь.
Вымываем помидор, стеблевой сельдерей и лук-порей. Нарезаем небольшими кусочками лук-порей, стебель сельдерея и помидор

2. Выкладываем в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи. Заливаем 700 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим овощной бульон на небольшом огне 30 минут

3. Очищаем чеснок.
Добавляем в бульон соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варим ещё 15 минут

4. Очищаем креветки. Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем туда креветки. Готовим по три минуты с каждой стороны. Затем перекладываем креветки на тарелку

5. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук мелкими кубиками. Измельчаем чеснок. В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем лук с чесноком и делаем небольшой огонь. Обжариваем 3-5 минут, до прозрачности лука

6. Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Выкладываем рис в сковороду и, помешивая, обжариваем 2-3 минуты

7. Вливаем в сковороду вино и тушим рис, пока всё вино не впитается (примерно 7-8 минут)

8. Процеживаем овощной бульон. Нам понадобится 500 мл бульона. Частями, в три-четыре захода, вливаем овощной бульон к рису. Готовим, пока рис не впитает всю жидкость. С последней порцией бульона солим и перчим рис

9. Лимон вымываем и снимаем с него примерно 1 столовую ложку цедры. Также выжимаем 20-25 мл сока

10. Добавляем к рису цедру и сок. Тушим 1 минуту. Вливаем сливки и прогреваем ещё 1-2 минуты

11. Измельчаем базилик. Выкладываем в сковороду базилик и креветки, прогреваем 1 минуту. Выключаем нагрев

12. На мелкой тёрке натираем сыр пармезан

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом готово. Подаём, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Назад к списку статей