Рис с морепродуктами рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
20.10.2023

Рис с морепродуктами ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Морской коктейль - 300 гр
• Рис - 150 гр
• Болгарский перец - 1 шт
• Растительное масло - 3 ст.л
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии, их можно предварительно не размораживать. Болгарский перец помойте, обсушите и удалите у него семена и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кусочками

2. Рис отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откиньте на сито и дайте стечь воде

3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте болгарский перец и жарьте его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут

4. Добавьте к болгарскому перцу морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите перец с морепродуктами в течение 7 минут

5. Выложите в сковороду рис. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. При желании можно влить 50 мл сухого белого вина

6. Дайте морепродуктам с рисом на сковороде настояться примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу

Приятного аппетита

Назад к списку статей