20.10.2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Морской коктейль - 300 гр
• Рис - 150 гр
• Болгарский перец - 1 шт
• Растительное масло - 3 ст.л
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии, их можно предварительно не размораживать. Болгарский перец помойте, обсушите и удалите у него семена и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кусочками
2. Рис отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откиньте на сито и дайте стечь воде
3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте болгарский перец и жарьте его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
4. Добавьте к болгарскому перцу морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите перец с морепродуктами в течение 7 минут
5. Выложите в сковороду рис. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. При желании можно влить 50 мл сухого белого вина
6. Дайте морепродуктам с рисом на сковороде настояться примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу
Приятного аппетита