19.01.2024
Ингредиенты:
• Тесто слоеное - 500 гр (готовое)
• Шпинат - 300 гр (свежий)
• Семга - 200 гр (копченая)
• Сливки - 100 мл
• Молоко - 250 мл
• Пармезан - 80 гр (тертый)
• Масло сливочное - 20 гр
• Яйцо - 1 шт
• Желток яичный - 1 шт
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте
2. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону
3. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги
4. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла
5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут
Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!