08.12.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны: 600 г
Морепродукты: 1 кг
Оливковое масло: 7 столовых ложек
Чеснок: 2 зубчика
Красный стручковый перец: 1 штука
Соль: по вкусу
Консервированные помидоры: 1 банка
Молотый черный перец: по вкусу
ГОТОВИМ!
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
3. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты.
4. Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты.
5. Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить.
6. Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся.
7. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами.
8. Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.