|
|
|
| Продукты (на 3 порции) | ||
| Спагетти – 150 г | ||
| Креветки (неочищенные) – 300 г | ||
| Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г | ||
| Сливки жирностью 20% – 180 мл | ||
| Вино сухое белое – 30 мл | ||
| Масло сливочное – 30 г | ||
| Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.) | ||
| Чеснок – 2 зубчика | ||
| Соль – по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
| Паприка молотая – 1 ч. ложка | ||
| Петрушка свежая – 3-4 веточки |
Начинаем готовить!
1. Промываем и очищаем креветки.
2. Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
4. В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обжаренные креветки выкладываем на тарелку. В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
6. Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг. К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
7. Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
8. Пармезан натираем на мелкой тёрке. В сковороду добавляем половину натёртого пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
9. Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
10. Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем. Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!