Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
12.10.2020

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Продукты (на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Начинаем готовить!


1. Промываем и очищаем креветки.
2. Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
4. В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обжаренные креветки выкладываем на тарелку. В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
6. Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг. К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
7. Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
8. Пармезан натираем на мелкой тёрке. В сковороду добавляем половину натёртого пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
9. Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
10. Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем. Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Назад к списку статей