Ингредиенты: Паста 250г, морские гребешки 20 шт (лучше с икрой), оливковое масло 150, чеснок 2 зубчика, вино сухое белое 3ст.л., салат руккола 100г, сок лимона 1ст.л., кориандр 25г.
Приготовление: Сварить пасту по рецепту на упаковке. К готовой пасте добавить столовую ложку масла. Далее еще одну ложку прогреть в сковороде, добавить чеснок и жарить до чуть-золотистого цвета, далее влить вино и сок лимона. На разогретом, смазанном маслом гриле обжарить предварительно очищенные и подсоленные гребешки. Далее подогреть винно-чесночный соус добавить в него рукколу и гребешки. Готовую пасту, залить оставшимся маслом, добавить ½ измельченного кориандра и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки, на пасту уложить гребешки и в заключении выложить оставшийся кориандр.