Пак чой с креветками рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
24.01.2024

Пак чой с креветками Ингредиенты:

• Капуста пак чой - 1 шт.
• Креветки замороженные без панцирей - 70 г
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Сезам - 1/2 ч.л.
• Сакэ - 1 ст.л.
• Вода для оттаивания креветок - 200 мл

Способ приготовления:

1. Кипятим воду и зашпариваем креветок на пару-тройку минут, чтобы оттаяли, но не сварились. Воду потом полностью слить

2. Пак чой как следует промываем, потому что листья у нее сильно отстоят от стебля, и даже в середине много песчинок. Под этот рецепт листья лучше отломать. Грубое засохшее основание - срезать

3. Обжариваем в масле сезам на сильном огне. Когда вы увидите, что сезамовые зернышки "танцуют" в масле, это значит, сковорода достаточно разогрелась для того, чтобы забрасывать остальные ингредиенты. Зачем, вообще, нужен сезам, кроме как для контроля температуры сковороды? Он придает маслу дополнительный аромат, а потом будет очень интересен "на укус"

4. Засыпаем на сковороду креветки и пак чой, плещем немного соевого соуса и сакэ и обжариваем все вместе на сильном огне при интенсивном помешивании буквально пару минут. Зелень листьев должна уже начать спадаться, но не скукожиться до конца

5. Сервируем блюдо из пак чой с креветками горячим

Приятного аппетита!

Назад к списку статей