24.01.2024
Ингредиенты:
• Капуста пак чой - 1 шт.
• Креветки замороженные без панцирей - 70 г
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Сезам - 1/2 ч.л.
• Сакэ - 1 ст.л.
• Вода для оттаивания креветок - 200 мл
Способ приготовления:
1. Кипятим воду и зашпариваем креветок на пару-тройку минут, чтобы оттаяли, но не сварились. Воду потом полностью слить
2. Пак чой как следует промываем, потому что листья у нее сильно отстоят от стебля, и даже в середине много песчинок. Под этот рецепт листья лучше отломать. Грубое засохшее основание - срезать
3. Обжариваем в масле сезам на сильном огне. Когда вы увидите, что сезамовые зернышки "танцуют" в масле, это значит, сковорода достаточно разогрелась для того, чтобы забрасывать остальные ингредиенты. Зачем, вообще, нужен сезам, кроме как для контроля температуры сковороды? Он придает маслу дополнительный аромат, а потом будет очень интересен "на укус"
4. Засыпаем на сковороду креветки и пак чой, плещем немного соевого соуса и сакэ и обжариваем все вместе на сильном огне при интенсивном помешивании буквально пару минут. Зелень листьев должна уже начать спадаться, но не скукожиться до конца
5. Сервируем блюдо из пак чой с креветками горячим
Приятного аппетита!