Пак чой с креветками рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
24.01.2024

Пак чой с креветками Ингредиенты:

• Капуста пак чой - 1 шт.
• Креветки замороженные без панцирей - 70 г
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Сезам - 1/2 ч.л.
• Сакэ - 1 ст.л.
• Вода для оттаивания креветок - 200 мл

Способ приготовления:

1. Кипятим воду и зашпариваем креветок на пару-тройку минут, чтобы оттаяли, но не сварились. Воду потом полностью слить

2. Пак чой как следует промываем, потому что листья у нее сильно отстоят от стебля, и даже в середине много песчинок. Под этот рецепт листья лучше отломать. Грубое засохшее основание - срезать

3. Обжариваем в масле сезам на сильном огне. Когда вы увидите, что сезамовые зернышки "танцуют" в масле, это значит, сковорода достаточно разогрелась для того, чтобы забрасывать остальные ингредиенты. Зачем, вообще, нужен сезам, кроме как для контроля температуры сковороды? Он придает маслу дополнительный аромат, а потом будет очень интересен "на укус"

4. Засыпаем на сковороду креветки и пак чой, плещем немного соевого соуса и сакэ и обжариваем все вместе на сильном огне при интенсивном помешивании буквально пару минут. Зелень листьев должна уже начать спадаться, но не скукожиться до конца

5. Сервируем блюдо из пак чой с креветками горячим

Приятного аппетита!

Назад к списку статей