Паэлья с морепродуктами рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
23.10.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • рис 1 ст.
  • морепродукты 500 г.
  • лук 1 шт.
  • зеленый горошек 100 г.
  • стручковая фасоль 100 г.
  • острый перец 1 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • красное вино 50 мл.
  • специи:
  • соль
  • зира 1/3 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • белый перец 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/4 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Бланшируем морепродукты (использовала замороженную смесь из кальмаров, мидий, осьминожек и креветок) в кипящей воде 3 минуты, с добавлением соли. Тем временем, режем лук тонкими полукольцами. И очень мелко острый перец. Откидываем на дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь.

2. В толстостенную сковороду, наливаем масло и выкладываем туда лук, морепродукты и острый перец. Обжариваем в течении 3 минут (не больше), постоянно помешивая.

3. Добавляем зеленый горошек и фасоль и слегка обжариваем (использовала замороженные, ушли те же 3 минуты, если использовать свежие 1 минуты будет вполне достаточно). Затем вливаем туда вино. Когда оно почти испариться (останется чуть чуть на самом дне сковороды), добавляем специи и рис, заливаем водой и варим по схеме 12 минут. Плюс потом 10 минут настояться.

Схема приготовления риса:

На 2 части риса, добавляем 3 части кипящей (!!!) воды, т.е. в нашем случае на 1 стакан, добавляем 1,5 стакана кипятка.

Время приготовления делим на 3 части. Первые 4 минуты варим рис на очень сильном огне, вторые 4 минуты на среднем и последние на очень маленьком. Важно чтоб все это время сковорода была плотно закрыта крышкой и "укутана" в полотенца. После отключения плиты дать настояться 10 минут (полотенца не снимать!).

Приятного аппетита!

Назад к списку статей