кальмары 300гр
огурцы 150гр
помидоры черри 150гр
укроп (свежий)
соль
для заправки:
растительное масло 2-3 ст.л.
острая паста карри
Каждую тушку кальмара разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм. Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону. Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.