Отварной картофель 30 г
Соленые огурцы 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Копченая курица 15 г
Куриное филе 40 г
Консервированный зеленый горошек 10 г
Майонез 60 г
Кетчуп 5 г
Эндивий 40 г
Огурцы 50 г
Вареный говяжий язык 15 г
Корнишоны 15 г
Рябчик 25 г
Молотая паприка 1 г
Раки 3 г
Каперсы 5 г
Укроп 3 г
Черная икра 5
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Салат «Оливье» состоит из двух частей.
Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.
2. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).
3. Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года.
Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.
4. Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.