17.01.2024
Ингредиенты:
• Семга слабосоленая — 150 гр.
• Редис — 5 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Огурцы — 2 шт.
• Сметана — 100 гр.
• Кефир — 250 мл.
• Вода минеральная — 1 л.
• Укроп — по вкусу
• Петрушка — 1 пучок
• Лук зелёный — 1 пучок
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Лимон — 0.5 шт.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить окрошку с красной рыбой, картофель, отваренный в кожуре заранее, очистите. Нарежьте его кубиком и отправьте в глубокую миску. Яйца сварите вкрутую, почистите и измельчите. Переложите их к картофелю
2. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. Попробуйте шкурку на горькость, при желании - обрежьте её. Измельчите овощи кубиком и переложите к остальным ингредиентам
3. Редис вымойте, обрежьте корни и зеленую часть, измельчите небольшими кусочками и положите в миску. Зелень вымойте и порубите мелко ножом. Переложите её в посуду с остальными составляющими
4. Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками и добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты
5. Положите в измельчённые ингредиенты сметану, кефир и залейте минералкой. Хорошо перемешайте и добавьте сок лимона, соль и перец
Вкусная окрошка с красной рыбой готова!