|
Ингредиенты
Перепелиные яйца 15 гр.
Сёмга 120 гр.
Огурцы 1 гр.
Сливочный сыр 100 гр.
Икра красная 50 гр.
Твёрдый сыр 150 гр.
Зелень по вкусу.
Готовим!
1.Варим яйца перепелиные до состояния вкрутую, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим. Нарезаем сыр пластинками толщиною 1 сантиметр, из пластинок фигурной формочкой подходящего диаметра выдавливаем "цветы".
2.Огурцы моем и нарезаем кружочками такой же толщины, как и сыр. Вырезаем из них цветочки с помощью этой же формочки. Таким образом у нас получается два вида цветочков - сырные и огуречные.
3.Выкладываем цветы из сыра и огурцов на плоское большое блюдо, кладем поверх сливочный сыр.
4.Вокруг сыра выкладываем красную икру.
5.Семгу режем длинными и тонкими пластинками.
6.Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги.
7.Ставим их на центр "цветочков".
8.Каждое канапе украшаем свежей зеленью укропа и икринками. Вот такая съедобная и аппетитная конструкция у нас получается. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол и сделает его максимально разнообразным.
Приятного аппетита! :)