Свежая красная рыба 1,5 кг.
Подкопченное филе красной рыбы 200г
Картофель 4шт
1 морковь
корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей
мука 1 ст.л.
молоко или сливки 2 стакана
укроп
Разделать сырую рыбу. Отрезать голову (жабры удалить), хвост и плавники. Выложить в кастрюлю с холодной водой, на слабом огне довести до кипения, варить 15 – 20 минут с открытой крышкой удаляя пену. Затем бульон снять с огня и процедить. Филе сырой рыбы порезать на 8 частей. Копченую рыбу нарезать полосками. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Очищенный картофель порезать на крупные кубики. Фенхель порезать вдоль на несколько частей. Порей нарезать кольцами.
В слабо кипящий бульон выложить морковь и сельдерей. Через 10 минут в кастрюлю положить картофель и фенхель. Еще через 5 минут лук-порей. Сырое филе и копченую рыбу добавить почти в самом конце, варить минут 5. В готовый суп добавить сливки или молоко, смешанные с мукой. По необходимости подсолить. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить «доходить» пять минут.
В каждую порционную тарелку выложить кусок филе, добавить бульон с овощами и украсить укропом, который порван руками.