Ингредиенты: 120г сметаны, хрен 1ч.л.160 г муки, разрыхлитель 1ч.л., соль, 50г любого сливочного сыра, укроп, 25г сливочного масла, 50 гр растительного масла, молоко 170мл, 1 яйцо и 250гр подкопченного или малосольного лосося.
Приготовление.
Смешиваем муку, разрыхлитель, укроп и соль в одной посуде. В другую, добавляем взбитое яйцо, сливочный сыр, масло и молоко. Далее соединяем обе заготовки и замешиваем тесто. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем с обоих сторон небольшие оладьи. Далее готовим соус: соединяем сметану с хреном , добавляем соль по вкусу. Тонкими лепестками нарезаем рыбу. На каждый мини-блинчик нужно выложить немного крема и лепесток рыбы, а после украсить свежей зеленью.