Лосось фаршированный креветками рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
29.12.2023

Лосось фаршированный креветками Ингредиенты:

• Лосось - 1,5 кг
• Креветки - 150г
• Апельсин - 1 шт
• Сыр сливочный - 200гр
• Чеснок - 1 зуб
• Паприка - 1 ч.л
• Соль, перец - по вкусу
• Масло растительное - 2 ст.л
• Лимон - 1 шт
• Апельсин (для украшения) - 1 шт
• Гранат - 1 горсть
• Салат - 1 уп

Способ приготовления:

1. Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.
Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой

2. Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное - филе.

3. Натрите филе рыбы солью и черным перцем, и оставьте мариноваться на некоторое время, пока готовится начинка

4. Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).
Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать

5. Теперь подготовим апельсин - от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон "попочки". А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Вот теперь стали видны "границы" долек - их и вырежьте аккуратно вдоль пленок, стараясь не сминать - так в них останется больше сока. Если попадутся косточки, конечно же, удалите

6. Осталось только смешать все составляющие начинки - немного размятый сыр, замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и, в принципе, любых любимых приправ

7. Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося и аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью

8. Выложите подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности

❗️Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания - что значительно упростит организацию праздничного стола.

9. А вот для того, чтобы подать к столу свежезапеченую рыбу - сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15

10. Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона и апельсина, не забыв про свежую зелень салата

Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным - эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей - очень вкусно со сладким перцем.

Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!

Назад к списку статей