Кус-кус с креветками рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
04.12.2023

Кус-кус с креветками КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

• Кус-кус - 4 ст.л.
• Креветки - 10-12 шт.
• Соль - 2 щепотки
• Помидоры черри - 3 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло для жарки - 1 ст.л.
• Свежая петрушка - 3-4 веточки
• Специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. В пиалу пересыпьте кус-кус и залейте крутым кипятком.
Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы

2. Очистите и помойте креветки, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками

3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце

4. Когда кус-кус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок. Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу

5. Подсолите кус-кус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки. Все хорошенько перемешайте. Если кус-кус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла

Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое. Приятного аппетита!

Назад к списку статей