04.12.2023
КУС-КУС С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• Кус-кус - 4 ст.л.
• Креветки - 10-12 шт.
• Соль - 2 щепотки
• Помидоры черри - 3 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло для жарки - 1 ст.л.
• Свежая петрушка - 3-4 веточки
• Специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. В пиалу пересыпьте кус-кус и залейте крутым кипятком.
Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы
2. Очистите и помойте креветки, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце
4. Когда кус-кус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок. Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу
5. Подсолите кус-кус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки. Все хорошенько перемешайте. Если кус-кус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла
Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое. Приятного аппетита!