Креветки, запечённые в духовке рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
13.10.2023

Креветки, запечённые в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Королевские креветки - 400 гр
• Чеснок - 3 зуб
• Лимон - половинка
• Оливковое масло - 2 ст.л
• Смесь трав - 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Креветки предварительно разморозьте и обсушите. Лимон тщательно помойте с моющим средством и вытрите. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на крупной терке

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс

3. В глубокой миске соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбейте все до однородности венчиком или вилкой, пока масло не соединится с лимонным соком

4. Выложите в миску креветки. Тщательно все перемешайте. Поставьте  креветки мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешайте креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом

5. Выстелите противень двойным слоем пергамента. Выложите креветки вместе с маринадом в один слой. Запекайте креветки около 8-12 минут при 200°С.

Готовые креветки переложите на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Назад к списку статей