1. Креветки предварительно разморозьте и обсушите. Лимон тщательно помойте с моющим средством и вытрите. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на крупной терке
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс
3. В глубокой миске соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбейте все до однородности венчиком или вилкой, пока масло не соединится с лимонным соком
4. Выложите в миску креветки. Тщательно все перемешайте. Поставьте креветки мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешайте креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом
5. Выстелите противень двойным слоем пергамента. Выложите креветки вместе с маринадом в один слой. Запекайте креветки около 8-12 минут при 200°С.
Готовые креветки переложите на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!