Бульон (куриный/рыбный) 900 мл
Нежирные сливки 200 г
Мясо краба 160 г
Лук-шалот 1 шт
Лук-порей 80 г
Растительное масло
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Сухарики
Тыквенные семечки очищенные
Морковь и картофель очистить, порезать средними кубиками. Лук нашинковать. На сковороде обжарить лук, как только он станет прозрачным добавить овощи и хорошо подрумянить. После этого овощи добавить в бульон и варить их до готовности. Затем суп тщательно пробить блендером, добавить специи по вкусу и процедить. Взбить сливки. Разлить суп по пиалам/тарелкам, добавить сухарики, кусочки крабового мяса и взбитые сливки и несколько тыквенных семян.