Классический французский омлет с сыром рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
11.11.2020

Ингредиенты:


  • Куриное яйцо: 3 штуки

  • Молоко: 1 чайная ложка

  • Сыр: 50 г

  • Сливочное масло: 1 столовая ложка

  • Молотый черный перец: по вкусу

  • Соль: по вкусу

Готовим!



    1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.

    2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.

    3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

    4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.

    5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Назад к списку статей