Хычины с картофелем и сыром рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
25.11.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ


Пшеничная мука: 260 г

Молоко: 100 мл

Вода: 50 мл

Сахар: 5 г

Соль: 6 г

Сухие дрожжи: 3 г

Отварной картофель: 200 г

Сыр "Грюверъ": 160 г

Имеретинский сыр: 40 г

Топленое масло: 10 г


ГОТОВИМ!


1. Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса. 

2. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.

3. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см. 

4. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.


5. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.



Назад к списку статей