25.11.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука: 260 г
Молоко: 100 мл
Вода: 50 мл
Сахар: 5 г
Соль: 6 г
Сухие дрожжи: 3 г
Отварной картофель: 200 г
Сыр "Грюверъ": 160 г
Имеретинский сыр: 40 г
Топленое масло: 10 г
ГОТОВИМ!
1. Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.
2. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.
3. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
4. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.
5. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.