Головка репчатого лука 1шт
1 зубчик чеснока
1 зеленое яблоко
1 огурец
Йогурт 500г
оливковое масло 1ст.л.
укроп
филе подкопченной кеты 250г
половина лимона
Очистить и крупно порезать лук. Чеснок очистить от пленок и аккуратно расплющить ножом, тщательно прогреть на оливковом масле до того, пока он не станет мягким и прозрачным. Очистить от кожуры ¾ огурца и ½ яблока и порезать крупными кубиками.
Лук, чеснок, яблоко и огурец пробить блендером, в пюре добавить измельченный укроп и йогурт. Добавить соль и перец. Оставшиеся очищенные огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить сок ½ лимона и немного цедры. Филе рыбы нарезать кубиками. Рыбу нарезанные огурец и яблоко соединить. На каждую тарелку выложить кубики рыбы, яблока и огурца залить йогуртовой смесью и украсить каплями масла. Украсить веточкой укропа.