Хачапури по-имеретински рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
18.10.2020

Хачапури по-имеретински

Продукты:


Сыр - 400 г.
Мука - 250 г (просеянная!).
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.


Начинаем готовить!


1. Приготовить тесто для хачапури по-имеретински. Для этого к просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.

2. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать.

3. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. Перевернуть швом вниз и снова раскатать.

4. Лепешки с сыром жарить на сухой сковороде.

5. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.


Хачапури по-имеретински готовы! Приятного аппетита!

Назад к списку статей