|
Продукты:
Сыр - 400 г. | ||
Мука - 250 г (просеянная!). | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сметана 20% - 200 г. | ||
Соль - 0,5 ч.л. | ||
Масло растительное - 2 ст.л. | ||
Масло сливочное - 50 г. |
Начинаем готовить!
1. Приготовить тесто для хачапури по-имеретински. Для этого к просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.
2. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать.
3. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. Перевернуть швом вниз и снова раскатать.
4. Лепешки с сыром жарить на сухой сковороде.
5. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури по-имеретински готовы! Приятного аппетита!