|
Ингридиенты:
Картофель: 700 г
Репчатый лук: 2 головки
Пшеничная мука: 4 столовые ложки
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: ½ чайной ложки
Молотый черный перец: ½ чайной ложки
Растительное масло: 150 мл
Красная икра: 1 банка
Натуральный йогурт: ½ стакана
Готовим!
Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими!