Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
07.11.2020

Ингридиенты:


  • Картофель: 700 г

  • Репчатый лук: 2 головки

  • Пшеничная мука: 4 столовые ложки

  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка

  • Куриное яйцо: 2 штуки

  • Соль: 1 чайная ложка

  • Сахар: ½ чайной ложки

  • Молотый черный перец: ½ чайной ложки

  • Растительное масло: 150 мл

  • Красная икра: 1 банка

  • Натуральный йогурт: ½ стакана

Готовим!


  1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.

  2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.

  3. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  4. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.

  5. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими!

Назад к списку статей