Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.
Время приготовления - 15 мин.
Ингредиенты:
- Ананас
(¹⁄₂ штуки)
- Растительное масло
(¹⁄₂ ст. ложки)
- Паста карри
(2 ст. ложки)
- Кокосовое молоко
120 мл
- Вода
(120 мл)
- Очищенные креветки
(250 г)
- Лайм
(1 штука)
- Рыбный соус
(¹⁄₂ ст. ложки)
- Сахар
(¹⁄₂ ст. ложки)
Приготовление:
1․Ананас очистьте и нарежьте небольшими кусочками.
Можно использовать и консервированный фрукт. Его понадобится около 400–500 г.
2․В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте и влейте кокосовое молоко с водой.
3․Когда жидкость закипит, положите в сковороду креветки и ананас. Готовьте на небольшом огне.
4․Через 5–7 минут минут добавьте выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.