Кальмар в кляре рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Кальмар в кляре кальмары 500гр
мука  1/3 стакана
крахмал  1/3 стакана
молоко 1 стакан
яйцо (белки)  2 шт
соль, перец - по вкусу

Очистить с кальмаров , опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами шириной 1 см.  Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках.

Назад к списку статей