кальмары 500гр
мука 1/3 стакана
крахмал 1/3 стакана
молоко 1 стакан
яйцо (белки) 2 шт
соль, перец - по вкусу
Очистить с кальмаров , опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами шириной 1 см. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках.