Как засолить красную рыбу рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
27.10.2023

Как засолить красную рыбу ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Филе красной рыбы  - 1 кг
• Соль - 2 ст.л
• Сахар - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала берем филе. Очищаем от чешуи. Филе промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее удаляем кости, которые мы прощупываем пальцами. Если остался спинной плавник, его также удаляем. По желанию, срезаем жир на ребрах. Чтобы рыба просолилась быстрее и равномерно, лучше поделить её на небольшие кусочки

2. Для засолки нам понадобятся соль не йодированная и сахар. На 1 кг рыбы берем 2 ст.л соли (40-50 г) и 1 ст.л сахара (20-25 г). Перемешиваем

3. Нельзя засаливать рыбу в алюминиевой посуде. Подходит стеклянная и пластиковая емкость. На дно высыпаем немного соли с сахаром. Шкурой вниз выкладываем рыбу. Сверху посыпаем оставшейся посолочной смесью со всех сторон. Обтираем руками

4. Форму плотно закрываем пищевой пленкой. Ставим рыбу в холодильник для засолки. Через 12 часов будет малосольная рыба, через 24 часа - средняя, через 2-3 дня получится соленая рыба

5. По желанию её можно промыть и обсушить от соли. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики

Рыба по этому рецепту имеет очень насыщенный вкус. Получается вкусно!

Назад к списку статей