1. Тесто на пельмени замешиваем руками. Муку перед этим лучше просеять. Далее добавляем соль, яйцо и перемешиваем подливая воду порциями. И так до тех пор пока перед вами не окажется упругое, эластичное тесто, приятное на ощупь. Заверните его в пленку и оставьте в покое на полчаса
2. Лук порежьте небольшими кубиками. Рыбный жир легкоплавкий, поэтому в тепле он начинает плавиться сам. Он то нам и нужен. Или как вариант вытопите его из брюшек до шкварок. Вот на этом жире и зажарьте лук. Дайте ему остыть и смешайте с фаршем, добавьте рубленый чеснок, соль и специи. Оставьте фарш на 15-20 мин
3. Из пласта вырезаем сочни диаметром 4-5 см. На середину сочня ложечкой кладем фарш, сворачиваем и защипываем края, причем как можно тоньше. Теперь «луну» сворачиваем в «ухо». Пельмень готов! Остальные лепим также
4. В кастрюле вскипятим воду, солим, добавим лаврушку и душистый перец. Опускаем пельмени с рыбой при этом очень осторожно помешиваем чтобы не прилипли. Дожидаемся всплытия, пробуем