23.12.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста: 200 г
Лосось: 300 г
Сливки 10%-ные: 100 мл
Белое сухое вино: 100 мл
Тертый сыр пармезан: 50 г
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Соль: по вкусу
Красная икра: 100 г
Молотый белый перец: по вкусу
Лук-шалот: 6 головок
Мелко рубленный чеснок: 1 зубчик
ГОТОВИМ!
1. Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.