Ингредиенты: Хлеб для тостов 4-5 кусков, желатин 20г., бульон овощной/рыбный 250г, яйцо куриное 1 шт, икра красная 50г, икра щучья (черная) 50г, укроп и петрушка для украшения, кета слабосоленая 2 тонких ломтя, сыр «филадельфия» 1ст.л, каперсы маринованные 1ст.л.
Приготовление: Отварить яйцо. Широкую посуду застелить фольгой, выложить хлеб. Заранее приготовленный бульон тщательно процедить, растворить желатин и оставить охлаждаться. ВНИМАНИЕ! желатина необходимо добавить вдвое больше чем указано в инструкции, слой будет тонким и необходимо максимально «тугое» желе. Выкладываем начинку на хлеб: 1) эстетично выкладываем черную щучью и красную икру украшаем зеленью, 2) красную икру распределяем по центру в противоположные уголки выложить тонкие ломтики яйца, украсить зеленью, 3) распределить рыбу по всей поверхности хлеба, в уголки добавить сыр «филадельфия» и каперсы маринованные. После того, как все бутерброды сформированы и находятся в «фольгированном лотке», а бульон с желатином загустел до консистенции сырого яичного белка аккуратно ложкой покрыть все бутерброды и убрать в холодильник на 4-6 часов. После этого достать посуду с бутербродами и выложить на красивое блюдо.