Сушеную рыбу необходимо вымочить в воде на протяжении нескольких часов (трех часов будет достаточно). При этом важно менять воду через каждый 30 минут.
Вымоченную рыбу следует очистить от кожи и костей.
Полученное филе необходимо плотно уложить в специальной огнеупорной емкости. Сверху рыбу следует полить оливковым маслом и натереть на терке чеснок (понадобится 3 зубка). Далее рыбу следует сбрызнуть раствором уксуса и воды.
Сверху посыпаем специями, которые укрываем панировочными сухарями. На самый верх необходимо положить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
Эту емкость с рыбой необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов.
На протяжении всего срока выпекания необходимо время от времени доставать рыбу и поливать ее сверху тем соусом, который образовался на дне.
Определить степень готовности рыбы можно по запекшимся сверху сухарям.
Подача такого блюда возможна как с картофельным пюре, так и с отварным картофелем.