Бакаляу рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
22.11.2020


Из ингредиентов необходимо подготовить следующее:


  • сушеная рыба,
  • оливковое масло (100 грамм),
  • уксус,
  • чеснок,
  • зелень,
  • 70 грамм сливочного масла и панировочные сухари.
  • вяленая треска

Готовим!



  1. Сушеную рыбу необходимо вымочить в воде на протяжении нескольких часов (трех часов будет достаточно). При этом важно менять воду через каждый 30 минут.
  2. Вымоченную рыбу следует очистить от кожи и костей.
  3. Полученное филе необходимо плотно уложить в специальной огнеупорной емкости. Сверху рыбу следует полить оливковым маслом и натереть на терке чеснок (понадобится 3 зубка). Далее рыбу следует сбрызнуть раствором уксуса и воды.
  4. Сверху посыпаем специями, которые укрываем панировочными сухарями. На самый верх необходимо положить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
  5. Эту емкость с рыбой необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов.
  6. На протяжении всего срока выпекания необходимо время от времени доставать рыбу и поливать ее сверху тем соусом, который образовался на дне.
  7. Определить степень готовности рыбы можно по запекшимся сверху сухарям.

    Подача такого блюда возможна как с картофельным пюре, так и с отварным картофелем.

Назад к списку статей