22.11.2020
Из ингредиентов необходимо подготовить следующее:
- сушеная рыба,
- оливковое масло (100 грамм),
- уксус,
- чеснок,
- зелень,
- 70 грамм сливочного масла и панировочные сухари.
- вяленая треска
Готовим!
- Сушеную рыбу необходимо вымочить в воде на протяжении нескольких часов (трех часов будет достаточно). При этом важно менять воду через каждый 30 минут.
-
Вымоченную рыбу следует очистить от кожи и костей.
- Полученное филе необходимо плотно уложить в специальной огнеупорной емкости. Сверху рыбу следует полить оливковым маслом и натереть на терке чеснок (понадобится 3 зубка). Далее рыбу следует сбрызнуть раствором уксуса и воды.
- Сверху посыпаем специями, которые укрываем панировочными сухарями. На самый верх необходимо положить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
-
Эту емкость с рыбой необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов.
- На протяжении всего срока выпекания необходимо время от времени доставать рыбу и поливать ее сверху тем соусом, который образовался на дне.
- Определить степень готовности рыбы можно по запекшимся сверху сухарям.
Подача такого блюда возможна как с картофельным пюре, так и с отварным картофелем.