|
Красная и черная икра – уникальные российские деликатесы, признанные во всем мире. Эти продукты содержат множество полезных для здоровья веществ, отличаются специфическим вкусом и приятным ароматом.
Сахалинские и камчатские дары подают к столу как праздничную закуску, используют для приготовления многих блюд. Не удивительно, что россияне преподносят их в качестве сувенира зарубежным друзьям и коллегам. Поэтому туристам будет полезна информация о том, можно ли провозить икру в самолете за границу. Чтобы избежать проблем в аэропорту, достаточно знать несколько простых правил.
Туристам разрешено беспрепятственно вывозить из РФ красную и черную икру для личного использования. Главное, чтобы она была в закрытой заводской таре. На упаковке должна быть отметка о сроке годности и данные о заводе-производителе.
Тара может быть:
· жестяная;
· пластиковая;
· стеклянная.
Туристам запрещено перевозить продукцию, купленную на развес. Такую икру нельзя назвать безопасной, так как она относится к категории скоропортящихся продуктов. Если работники аэропорта обнаружат продукт в багаже, они имеют полное право его изъять. Только соблюдение правил авиаперевозчика поможет избежать неприятной ситуации.
По правилам авиакомпаний, любая икра относится к категории консервов. А те по умолчанию считаются жидкостями. Перед вылетом нельзя открывать банку, а также перекладывать ее содержимое в новую тару. Работник аэропорта должен убедиться, что упаковка герметична и имеет заводскую отметку. Такой продукт разрешается провозить в салоне и багажном отсеке.
На красную икру аэропорту не нужно предъявлять закупочные документы или сертификаты соответствия. Провоз черной икры в самолете за границу регламентируется по особым правилам. Сотрудники службы безопасности потребуют документы, подтверждающие легальное происхождение продукта:
· сертификат;
· декларацию;
· ветеринарные сопроводительные документы;
· товарно-транспортную накладную;
· чек.
Нарушение этих правил преследуется по закону.
Большинство авиаперевозчиков использует весовую норму для определения количества багажа. По установленным правилам, в салон самолета пассажиры могут взять до 10 баночек жидкости объемом 100 мл. Как мы уже упоминали, к этой категории относится и икра. Если пассажир везет с собой большее количество икры, то лучше отправить ее в багажный отсек.
Пассажир может перевозить в самолете за границу до 5 кг красной икры. Лимит по весу на черную икру для одного пассажира составляет 250 г. Для перевозки большего количества продукта необходимо иметь лицензию Минэкономразвития России. Исключением из правил является ситуация, когда товар приобретен в магазине «Duty Free».
Зная, сколько икры можно провозить в самолете за границу, вы сможете без проблем пройти таможенный контроль в России. Но перед путешествием необходимо узнать, какое количество морепродуктов разрешается ввозить в принимающую страну. Например, в США можно ввести только 125 г осетровой икры.
Предлагаем высококачественные морепродукты от производителей Дальнего Востока. Мы работаем только с сертифицированной продукцией, соблюдаем условия хранения, наши морепродукты проходит регулярный ветеринарный контроль.
В обычных магазинах в лучшем случае выдают чек о покупке — этого может оказаться недостаточно для прохождения таможни. Мы предоставляем сертификат, декларацию, накладную и чек, поэтому с нашей икрой на контроле проблем не возникает.
В магазинах часто не соблюдается режим хранения (от +5 до -18 °С), что сильно влияет на сокращение сроков годности. Мы храним икру на оборудованном складе при температуре от -2 до -4 °С, поэтому она соответствует всем стандартам перевозки.
Выбирайте понравившиеся товары на нашем сайте и оформляйте заказ.