Почему красную и черную икру едят с маслом
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Почему красную и черную икру едят с маслом

Бутерброды с красной и черной икрой являются традиционной закуской. Почему икру едят с маслом, никто обычно не задумывается. Эта традиция появилась во времена Советского Союза. Натуральное сливочное масло идеально дополняет солоноватый привкус икры, это сочетание нравится многим людям.

Польза и вред бутербродов с маслом

Полноценный прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов. Бутерброды с икрой и маслом соответствуют этому требованию:

●     рыбья икра богата белком, витаминами и микроэлементами;

●     в сливочном масле содержится много жиров;

●     белый хлеб состоит преимущественно из углеводов.

В одном бутерброде содержится 19 грамм белков, 18 грамм жиров, 18 грамм углеводов и 315 килокалорий. Это средние значения, точный состав зависит от сорта икры, масла и хлеба. Бутерброд сбалансирован по составу, но не является диетическим блюдом. Суточная норма рациона взрослого человека, в среднем, составляет 2000 килокалорий.

Чрезмерное увлечение бутербродами с икрой и маслом приводит к набору веса.

Можно ли есть икру с маслом, зависит от ваших целей. Если вы желаете быстро и сытно перекусить, то можно. Бутерброды с икрой намного полезнее, чем шоколадный батончик или упаковка чипсов. Но для похудения от бутербродов с маслом нужно отказаться.

На диете разрешен один бутерброд с икрой в сутки. Белый хлеб и масло под запретом. Можно брать только отрубной хлеб и класть сверху не более 2 чайных ложек икры. Кушать бутерброд рекомендуется в первой половине дня.

Рецепты с икрой и маслом

Современная кулинарная мода считает бутерброды с икрой и маслом слишком простой и банальной закуской. Если вам нужно оформить праздничный стол, выбирайте более изысканный рецепт. Например, тарталетки с икрой и маслом. Это идеальное блюдо для фуршета.

Тарталетки с красной икрой

Количество тарталеток рассчитывайте так, чтобы каждому гостю досталось не менее 2-3 штук. В рецептах количество ингредиентов рассчитано на 10 порций. Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся:

●     10 тарталеток;

●     100 грамм икры;

●     250 грамм креветок;

●     2 куриных яйца;

●     100 грамм масла;

●     120 грамм сыра;

●     зубчик чеснока.

Заранее положите на стол сливочное масло, чтобы оно подтаяло до мягкой консистенции. Отварите яйца вкрутую и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Раздавите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте яйца, растопленное масло, тертый сыр и чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Отварите креветки в подсоленной воде. Нужно довести до кипения и подождать 5-7 минут. Слейте воду и выложите креветок на отдельную тарелку. Подождите, пока они остынут, и очистите от шкурок. В оригинальном рецепте нарезать креветки не нужно. Но вы можете измельчить их и добавить к начинке, чтобы получить другой вариант блюда.

Достаньте тарталетки и красиво разложите на сервировочной тарелке. Наполните тарталетки начинкой почти до краев. Откройте икру и выложите на каждой корзиночке красивую густую шапку. Возьмите остывшие креветки и аккуратно распределите их по тарталеткам. Погружать креветки в шапку нужно так, чтобы они торчали хвостиками вверх. Перед подачей готовое блюдо следует на 15 минут убрать в холодильник.

Тарталетки с черной икрой

Черная икра обладает восхитительным вкусом, поэтому в данном рецепте используется минимум дополнительных ингредиентов. Для приготовления закуски вам понадобятся:

●     10 тарталеток;

●     150 грамм черной икры;

●     100 грамм сливочного масла;

●     5 куриных яиц;

●     пучок укропа.

Выложите сливочное масло на стол, чтобы оно оттаяло до мягкой консистенции. Отварите куриные яйца, остудите их и снимите скорлупу. Мелко нашинкуйте яйца и перемешайте их с размягченным сливочным маслом. Наполните тарталетки до середины полученной смесью. Сформируйте шапку из черной икры. Можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой укропа. Перед подачей на стол нужно на 15 минут убрать закуску в холодильник.

А вы что больше любите: традиционные бутерброды с маслом или новомодные тарталетки? Расскажите в комментариях.

Назад к списку