Что лучше: нерка или кижуч
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Что лучше: нерка или кижуч

Ценители морепродуктов часто спорят, что лучше: нерка или кижуч. Эти виды лососевых рыб отличаются приятным нежным вкусом, содержат много белка и полезных жиров. Красная икра является деликатесом, поэтому ее также используют для приготовления блюд восточной и европейской кухни. 

Как различить нерку и кижуча

Мясо лососевых рыб содержит множество полезных веществ и отличается отменными вкусовыми качествами. Но все же, кижуч и нерка имеют ряд отличий.

Сахалинская и камчатская нерка – ценный промысловый продукт. Проходная рыба живет около 5 лет в морской воде, а затем входит в озера метать икру. Жилая нерка, или кокани, обитает в пресных водоемах. Средние особи вырастают до 80 см в длину, а их вес достигает 3,5 кг. Филе нерки легко узнать по насыщенному красному цвету.

Кижуч – крупная рыба, которую японцы называют серебристым лососем. Ее вес достигает 14 кг, а длина 1 м. По времени нереста отличают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Филе рыбы имеет довольно яркий коралловый или розовый цвет.

Какая рыба лучше: нерка или кижуч

Эти виды лососевых рыб не накапливают ртуть, содержат множество витаминов и микроэлементов. В их составе есть кальций, магний, фтор, калий.

Что жирнее, нерка или кижуч:

l 100 г филе нерки содержит 8 г жира, 20 г белка, 130% суточной нормы витамина B12. Ее калорийность составляет 157 ккал;

l В 100 г мяса кижуча содержится 6 г жира и 21 г белка, а также 208% суточной нормы витамина B12. Калорийность этой рыбы немного ниже – всего 146 ккал.

Нерка более жирная рыба, по сравнению с кижучем. Оба вида рыб содержат много белка и около 1 г жирных кислот омега-3. Поэтому их филе можно включать в рацион спортсменов, диетическое и детское меню.

Кижуч или нерка: что вкуснее

Рыбу семейства лососевых ценят за нежный вкус и приятный аромат. Из нее получаются сытные супы, горячее и закуски. Какая рыба вкуснее – нерка или кижуч?

Опытные кулинары считают, что правильно выбранный способ приготовления позволяет раскрыть лучшие вкусовые качества продукта. Также нужно учитывать особенности каждого вида.

Варианты приготовления нерки и кижуча

Нерку можно жарить, варить и тушить. Запеченная в духовке и на мангале рыба остается сочной, благодаря более высокому содержанию жира. Приятный специфический вкус и аромат нерка приобретает после копчения.

Кижуч содержит немного меньше жира, поэтому его часто засаливают с травами и специями. Рыбу также тушат с овощами, жарят и добавляют в первые блюда.

Самым полезным способом приготовления считается варка на пару, как при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Из филе лососевых получаются сочные начинки для пирогов и запеканок.

Икра кижуча и нерки: какая вкуснее

Икра этих видов рыб одинакового размера – диаметром около 4 мм. У нерки она красная, а у кижуча — оранжевая. Цветовые оттенки не всегда ярко выражены, поэтому их легко перепутать. Свежая икра кижуча не имеет специфического привкуса, а у нерки она немного горчит.

Нерка и кижуч в нашем магазине

В нашем магазине вы можете приобрести рыбу и икру высокого качества. При необходимости мы предоставим чек, сертификаты соответствия и закупочные документы. В отличие от многих магазинов, мы храним морепродукты при оптимальном температурном режиме от -2 до -4 °С. Благодаря этому наша продукция сохраняет полезные свойства.

Купить кижуча и нерку в нашем интернет-магазине просто:

  1. отметьте нужные продукты и перенесите их в корзину;
  2. заполните форму заказа;
  3. выберите удобный способ оплаты;
  4. дождитесь доставки;

Приобретайте свежие морепродукты Сахалина и Камчатки на нашем сайте!

Перейти в раздел каталога 




Назад к списку