Чем перекусить, пока вы смотрите кино? Для тех, кому надоели чипсы и попкорн
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Чем перекусить, пока вы смотрите кино? Для тех, кому надоели чипсы и попкорн Надоело брать к просмотру фильмов чипсы и попкорн? Предлагаем Вам три рецепта для перекуса с морепродуктами, которые точно скрасят ваш вечер!

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких
• Крабовые палочки - 100 г
• Сыр твердый - 60 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Сметана или майонез - 1 ст. л.
• Зелень (петрушка) - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сыр твердый натрите на терке, крабовые палочки нарежьте кубиками

2. Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив

3. Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова

4. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри

5. Полностью остудите кальмара. Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.
Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум

6. Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо

МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мидии в раковинах (мытые) - 24 шт.
• Помидор среднего размера (мелко резанный) - 1 шт.
• Лук-шалот (мелко резанный) - 1 шт.
• Лук зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
• Уксус красный винный или лимонный сок - 1,5 ч. л.
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
• Лимон, дольки для сервировки - 4-6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Удалите открытые и поврежденные мидии. Остальные аккуратно откройте, пустую половинку раковины удалите, а мясо оставьте во второй. Ножом проведите под мясом мидии, чтобы оно свободно отходило от раковины

2. Переложите мясо мидий в неметаллическую миску, пустые половинки раковин помойте и осушите

3. В отдельной миске смешайте уксус (лимонный сок) с маслом. Насыпьте немного соли и перца, сбрызнете этой смесью мидии, добавьте шалот, зеленый лук и помидор, перемешайте, накройте и поместите  в холодильник на 1 час.

4. Половинки раковин выложите на сервировочное блюдо, в них положите мидии и маринад с помидором и шалотом. Посыпьте мидии петрушкой и подавайте маринованные мидии с лимонными дольками

КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Креветки - 350 г
• Масло растительное - 2 ч. ложки
• Сахар - 1/8 ч. ложки
• Соль
• Перец черный молотый

Для глазури:
• Петрушка - 1-2 веточки
• Сахар - 1 ч. ложка
• Соус азиатский чесночный острый - 0,5 ч. ложки
• Цедра апельсина - 0,5 ч. ложки
• Сок апельсиновый - 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистите креветки и измельчите петрушку

2. Взбейте все ингредиенты для глазури

3. Обсушите креветки, приправьте сахаром, солью и перцем

4. Разогрейте масло на сковороде на сильном огне. Креветки выложите в один слой и готовьте до золотистого цвета, примерно 1,5 минуты

5. Снова перемешайте глазурь, вылейте глазурь на креветки. Доведите до кипения. Готовьте перемешивая, чтобы креветки равномерно покрылись глазурью, 30 секунд

Уютных Вам вечеров!

Назад к списку