Надоело брать к просмотру фильмов чипсы и попкорн? Предлагаем Вам три рецепта для перекуса с морепродуктами, которые точно скрасят ваш вечер!
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких
• Крабовые палочки - 100 г
• Сыр твердый - 60 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Сметана или майонез - 1 ст. л.
• Зелень (петрушка) - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сыр твердый натрите на терке, крабовые палочки нарежьте кубиками
2. Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив
3. Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова
4. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри
5. Полностью остудите кальмара. Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.
Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум
6. Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо
МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мидии в раковинах (мытые) - 24 шт.
• Помидор среднего размера (мелко резанный) - 1 шт.
• Лук-шалот (мелко резанный) - 1 шт.
• Лук зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
• Уксус красный винный или лимонный сок - 1,5 ч. л.
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
• Лимон, дольки для сервировки - 4-6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Удалите открытые и поврежденные мидии. Остальные аккуратно откройте, пустую половинку раковины удалите, а мясо оставьте во второй. Ножом проведите под мясом мидии, чтобы оно свободно отходило от раковины
2. Переложите мясо мидий в неметаллическую миску, пустые половинки раковин помойте и осушите
3. В отдельной миске смешайте уксус (лимонный сок) с маслом. Насыпьте немного соли и перца, сбрызнете этой смесью мидии, добавьте шалот, зеленый лук и помидор, перемешайте, накройте и поместите в холодильник на 1 час.
4. Половинки раковин выложите на сервировочное блюдо, в них положите мидии и маринад с помидором и шалотом. Посыпьте мидии петрушкой и подавайте маринованные мидии с лимонными дольками
КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Креветки - 350 г
• Масло растительное - 2 ч. ложки
• Сахар - 1/8 ч. ложки
• Соль
• Перец черный молотый
Для глазури:
• Петрушка - 1-2 веточки
• Сахар - 1 ч. ложка
• Соус азиатский чесночный острый - 0,5 ч. ложки
• Цедра апельсина - 0,5 ч. ложки
• Сок апельсиновый - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите креветки и измельчите петрушку
2. Взбейте все ингредиенты для глазури
3. Обсушите креветки, приправьте сахаром, солью и перцем
4. Разогрейте масло на сковороде на сильном огне. Креветки выложите в один слой и готовьте до золотистого цвета, примерно 1,5 минуты
5. Снова перемешайте глазурь, вылейте глазурь на креветки. Доведите до кипения. Готовьте перемешивая, чтобы креветки равномерно покрылись глазурью, 30 секунд
Уютных Вам вечеров!