5 способов разморозить рыбу. Быстро и без потери полезных свойств
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
5 способов разморозить рыбу. Быстро и без потери полезных свойств Планируя меню наперед, мы часто покупаем рыбу в замороженном виде. Наваристая уха или котлеты из щуки, вареный минтай или филе сибаса на гриле — все блюда из рыбы богаты железом, медью, цинком, йодом и фтором. Главное, чтобы эти качества продукт не растерял при разморозке. Как разморозить рыбу быстро и правильно и сколько времени это займет, разбираемся вместе.

КАК БЫСТРО РАЗМОРОЗИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Существует несколько способов оттаивания продукта без потерь: ваших сил, времени, пользы и вкусовых характеристик рыбы. Мы собрали самые простые и эффективные:

1. Традиционно

Небольшая тушка оттаивает при комнатной температуре около двух часов, рыбе покрупнее нужно три-четыре часа. Заметно ускорить процесс можно с помощью солевого раствора: две столовые ложки соли на килограмм рыбы развести в двух литрах теплой воды и оставить в глубокой посуде с крышкой.

2. В холодильнике

По утрам среди рабочей недели наш мозг напоминает интернет-браузер с множеством вкладок. Чтобы не забыть достать будущий обед из морозилки утром, это можно сделать вечером. Переместите рыбу на одну из полок холодильника, и через шесть часов она будет готова к приготовлению. Если к указанному времени не готовы вы, не беда: рыба дождется своего часа и не потеряет свойств до самого вечера. И до вечера следующего дня. А вот замораживать повторно — плохая идея: полезные свойства рыбы не сохранятся.

3. В микроволновой печи

Если накрыть стол нужно через час, а рыба лежит в морозилке, — настало время радикальных методов. Действовать необходимо быстро. Не забудьте снять с рыбы полиэтиленовую упаковку и переложить в посуду, подходящую для СВЧ-печи. Вам понадобится режим «Размораживание». В зависимости от размера тушки или куска, процедура может занять от 20 до 40 минут.

4. В духовом шкафу

Если времени на традиционные способы не осталось, а микроволновой печи под рукой нет, можно воспользоваться духовкой. В некоторых моделях предусмотрен специальный режим для размораживания продуктов или режим конвекции. Разогрейте духовку до 30 градусов, затем прекратите подогрев и оставьте только циркуляцию воздуха. Поставьте рыбу размораживаться. Время оттаивания сопоставимо со способом в микроволновой печи — около получаса.

5. В воде

Если перед вами стоит задача быстро разморозить рыбу, и самым простым способом кажется оттаивание в горячей воде, вы заблуждаетесь. Дело в том, что при температуре выше 40 градусов структура белка мышечных тканей начинает разрушаться, а рыба — терять свои полезные свойства. Переложите тушку в стеклянную или эмалированную посуду и поместите в прохладную воду (оптимально от 15 до 20 градусов), периодически промывайте ее под струей. Так время оттаивания по сравнению естественным способом сократится в два раза.

Назад к списку