10 фактов о сыре, которые вы не знали
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
10 фактов о сыре, которые вы не знали Сыр имеет огромную популярность среди своих почитателей. Об этом удивительном кисломолочном продукте можно писать целые книги, но в данной статье мы рассмотрим 10 самых интересных и невероятных фактов о нем. Погнали!

1. Всем известно, что сыр делают из молока, поэтому его цвет напрямую зависит от содержания в молоке В-каротина, который делает цвет сыра интенсивнее. Также, на удивление, организм человека легче усваивает белок из сыра, чем из молока.
2. Наверняка каждый иногда задавался вопросом, почему сыр такой дорогой. Ответ простой – при изготовлении 500 грамм требуется около десяти литров молока
3. Калорийность данного продукта иногда приводит в ужас представительниц прекрасного пола. Однако, ежедневное потребление сыра, способствует поддержанию процента жира в организме на одном уровне, тем самым предотвращая развитие ожирения.
4. Первый в мире антибиотик пенициллин был изготовлен из съедобной плесени пеницилл, из которой также изготавливают голубые сыры. А вот голубой сыр с плесенью Рокфор может увеличить продолжительность жизни человека, благодаря своим высоким противовоспалительным свойствам.
5. В мире существует огромное количество сортов сыра и это не предел! Новые сорта сыров изобретаются едва ли не каждую неделю.
6. С детства мы считаем, что мыши и другие грызуны очень любят сыр. Но на самом деле они предпочитают продукты с менее выраженным запахом, например, зерно и фрукты.
7. Лучшим сопровождением к сырной тарелке является вино. Кроме этого, вино нейтрализует все негативные свойства сыра, а также помогает сохранить на долго время. Сыр дольше будет оставаться свежим, если в сердцевину сырной головки вставляется перевернутая бутылка вина.
8. Куда чаще всего мы любим добавлять сыр? Правильно – в пиццу. Поэтому по подсчетам экспертов самым популярным сыром в мире является Моцарелла.
9. Чем старше сыр, тем ниже в нем содержание лактозы. Поэтому, люди, плохо переносящие лактозу могут употреблять натуральные сыры хорошей выдержки.
10. Напоследок очень приятный и интересный факт, по мнению экспертов, четверть самых приятных моментов в жизни людей так или иначе связана с сыром

Кушайте наш сыр и радуйтесь жизни!

Назад к списку