17.12.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука: 100 г
Пшеничная мука: 100 г
Сахар: 1 столовая ложка
Куриное яйцо: 3 штуки
Молоко: 400 мл
Сметана: 4 столовые ложки
Сухие дрожжи: ½ чайной ложки
Зеленый лук: 50 г
Кинза: 20 г
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
Лимон: ¼ штуки
Дижонская горчица: 1 чайная ложка
Соль: ½ чайной ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Красная икра: 50 г
ГОТОВИМ!
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.